Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • дрожжи - 10 гр.
  • пшеничная мука - 700 гр.
  • картофель - 800 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.

В огромную чашечку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.

Потом добавляем дрожжи, снова перемешиваем.

Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и сформировывать руками тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.

Отвариваем картофель.

Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.

Потом нужно потолочь картошку и перемешать ее с луком.

Внутренность готова.

После того как тесто настоится, оно должно возрости в 2-3 раза.

Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтоб тесто не прилипало.

Мелкие куски теста раскатываем в тонкие лепешки, в их заворачиваем начинку.

Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация