Домашние бабушкины пирожки с картошкой
Ингредиенты
- дрожжи - 10 гр.
- пшеничная мука - 700 гр.
- картофель - 800 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
В огромную чашечку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.
Потом добавляем дрожжи, снова перемешиваем.
Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и сформировывать руками тесто.
Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.
Отвариваем картофель.
Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.
Потом нужно потолочь картошку и перемешать ее с луком.
Внутренность готова.
После того как тесто настоится, оно должно возрости в 2-3 раза.
Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтоб тесто не прилипало.
Мелкие куски теста раскатываем в тонкие лепешки, в их заворачиваем начинку.
Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Видео рецепт