домашний майонез
- домашний
- домашний майонез
- мадлен
- майонез
- яичка
Ингредиенты
- соль – ? ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Принципиально! Все продукты заблаговременно достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре.
Все продукты должны быть схожей температуры!
В банку, в какой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в последующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яичко, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на наибольшей скорости!
При взбивании чаша блендера непременно должна накрыть яичко, чтоб зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ Белоснежной МАССЫ.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда смесь схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса... и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взор майонез густоват, разбавьте маленьким количеством прохладной кипяченой воды либо кефира.
Процесс занимает максимум полторы минутки.
Видео рецепт