Капуста квашеная целыми кочанами по-сербски
- капуста
- квашеная капуста
- квашенная капуста
Ингредиенты
- расчёт на 120 л бочку
Приготовления - пошаговый рецепт
Как в Сербии квасят капусту?
Подробный рецепт понизу в видео (из первых рук так сказать от нашего сербского дедушки)
Капусту очистить от запятанных листьев, вырезать незначительно кочерыжку, сделать такое углубление и надрез накрест, засыпать туда соль. Так сделать всю капусту и выложить её в бочку (расчёт идёт на бочку 120л). Перед тем как выкладывать непременно в бочку опустить шланг и бросить его там. Вываливать сверху соль (бросить только 0,5 кг её позже добавить вкупе с водой).
Закрыть бочку и бросить на 2-3 суток.На 3-и день наполнить водой до краёв, придавить капусту решёткой либо палкой. Закрыть и ставить ещё на 3 суток, позже поглядеть если воды стало меньше долить и продуть через шланг раз 5-6. И такую функцию повторять каждые 5 дней. Зависимо от температуры капуста будет готова через месяц, но в помещении где очень тепло её держать нельзя, будет мягенькая.
Видео рецепт
Дополнительная информация