Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • капуста
  • квашеная капуста
  • квашенная капуста
  • расчёт на 120 л бочку

Как в Сербии квасят капусту?

Подробный рецепт понизу в видео (из первых рук так сказать от нашего сербского дедушки)

Капусту очистить от запятанных листьев, вырезать незначительно кочерыжку, сделать такое углубление и надрез накрест, засыпать туда соль. Так сделать всю капусту и выложить её в бочку (расчёт идёт на бочку 120л). Перед тем как выкладывать непременно в бочку опустить шланг и бросить его там. Вываливать сверху соль (бросить только 0,5 кг её позже добавить вкупе с водой).

Закрыть бочку и бросить на 2-3 суток.На 3-и день наполнить водой до краёв, придавить капусту решёткой либо палкой. Закрыть и ставить ещё на 3 суток, позже поглядеть если воды стало меньше долить и продуть через шланг раз 5-6. И такую функцию повторять каждые 5 дней. Зависимо от температуры капуста будет готова через месяц, но в помещении где очень тепло её держать нельзя, будет мягенькая.

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация