Тыквенная каша
- безе
- каша
- киш
- молоко
- сливочный
- тыква
Ингредиенты
- 1,5 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли без горки
- 1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Приготовления - пошаговый рецепт
Тыкву вымыть, очистить, порезать большими кусками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтоб тыква не стопроцентно была покрыта), довести до кипения, убавить огнь и бросить варится 10 минут.
А в это время поставить молоко закипать, но не довести до кипения.
Помыть пшено 3 раза и последний раз – прохладной водой, чтоб убрать горечь с пшена.
Потом потолочь тыкву толкушкой либо блендером, посолить, влить приготовленное молоко, всыпать пшено, отлично все перемешать.
После закипания добавить сахар, убавить огнь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании.
Дать настояться.
Тыквенную кашу подавать жаркой с маслом.
Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
диетические рецепты