Заварной крем с шоколадом и сливками
- заварной крем
- крем
- лимон
- молоко
- шоколад
Ингредиенты
- цедра лимона
- 100 гр. белоснежного шоколада
- 100 гр. чёрного шоколада
- 100 мл. сливок (я беру целый пакетик 250 гр. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Крем выходит лёгкий не приторный, в меру сладкий! Этого количества хватит на 2 маленьких, поперечником 20-21 см. торта. Сможете сделать полпорции и по желанию взять или белоснежный или чёрный шоколад. Подробное видео с рецептом понизу.
Соединить сахар и муку.
Влить часть молока, размешать чтоб не было комочков, добавить желтки,ванилин, цедру (по желанию) и позже уже влить остатки молока.
Поставить на водяную баню либо небольшой огнь.
Как загустел, снять с плиты и поделить на 2 части.
В одну часть добавить белоснежный шоколад, во вторую чёрный, отлично размешать, накрыть плёнкой до контакта и остудить.
Сливки взбить, половину добавить в крем с чёрным шоколадом, половину в крем с белоснежным шоколадом.
Всем смачного крема!
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты