Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • заварной крем
  • крем
  • лимон
  • молоко
  • шоколад
  • цедра лимона
  • 100 гр. белоснежного шоколада
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 100 мл. сливок (я беру целый пакетик 250 гр. )

Крем выходит лёгкий не приторный, в меру сладкий! Этого количества хватит на 2 маленьких, поперечником 20-21 см. торта. Сможете сделать полпорции и по желанию взять или белоснежный или чёрный шоколад. Подробное видео с рецептом понизу.

Соединить сахар и муку.

Влить часть молока, размешать чтоб не было комочков, добавить желтки,ванилин, цедру (по желанию) и позже уже влить остатки молока.

Поставить на водяную баню либо небольшой огнь.

Как загустел, снять с плиты и поделить на 2 части.

В одну часть добавить белоснежный шоколад, во вторую чёрный, отлично размешать, накрыть плёнкой до контакта и остудить.

Сливки взбить, половину добавить в крем с чёрным шоколадом, половину в крем с белоснежным шоколадом.

Всем смачного крема!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация