Вяленые помидоры длительного хранения
Ингредиенты
- соль
- подсолнечное масло - 150 мл.
- оливковое масло - 150 мл.
- темный молотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Все тонкости изготовления этого восхитительного блюда смотрите в моем маленьком видео!
Помидоры разрезаем на 4 части.
Из помидоров удаляем семечки.
Приготовленные помидоры складываем на противень.
Помидоры сверху мало солим и перчим.
Ставим помидоры в духовку либо сушилку и вялим при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает от 5 до 15 часов.
Чем больше в помидорах остается воды, тем меньше они будут храниться. Я их вялю фактически до сухого состояния, смотрятся они вот так. .
Помидоры складываем в чистую сухую банку.
Добавляем розмарин, орегано и размельченный чеснок.
Смешиваем оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1.
Приготовленные помидоры заливаем маслом и закрываем крышкой.
Банку с помидорами ставим в холодное место либо холодильник. Готовы к употреблению они будут через 2 недели, а хранить их можно до 1 года.