Капуста квашеная - бабушкин рецепт
- капуста
- квашеная капуста
- квашенная капуста
- морковь
- сахар
Ингредиенты
- соль
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Желаю поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как обучила меня моя бабушка.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на маленькой тёрке.
В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок.
Тут не получится дать четкое количество сахара и соли, т.к. вилки у всех различные, ну и вкусы тоже. Потому посолите мало, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть смачно!))
Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, отлично утрамбовывая каждый слой.
Сверху накрыть тарелкой либо крышкой наименьшего поперечника и поставить сверху пресс (к примеру банку с водой) таковой тяжести, чтоб сок покрывал всю капусту.
Бросить при комнатной температуре на 1 день.
На последующий денек капусту необходимо непременно проткнуть палочкой в нескольких местах, по другому она будет горчить.
Опять поставить под пресс на 2 - 3 денька.
Уже готовую капусту необходимо хранить в холодильнике.
При подаче можно добавить свежайший репчатый лук и растительное масло.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт