Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • капуста
  • квашеная капуста
  • квашенная капуста
  • морковь
  • сахар
  • соль
  • сахар

Желаю поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как обучила меня моя бабушка.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь натереть на маленькой тёрке.

В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок.

Тут не получится дать четкое количество сахара и соли, т.к. вилки у всех различные, ну и вкусы тоже. Потому посолите мало, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть смачно!))

Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, отлично утрамбовывая каждый слой.

Сверху накрыть тарелкой либо крышкой наименьшего поперечника и поставить сверху пресс (к примеру банку с водой) таковой тяжести, чтоб сок покрывал всю капусту.

Бросить при комнатной температуре на 1 день.

На последующий денек капусту необходимо непременно проткнуть палочкой в нескольких местах, по другому она будет горчить.

Опять поставить под пресс на 2 - 3 денька.

Уже готовую капусту необходимо хранить в холодильнике.

При подаче можно добавить свежайший репчатый лук и растительное масло.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация