Пюре из капусты
- капуста
- куриный
- пюре
- сливочный
- яичка
Ингредиенты
- масло сливочное – 150 г
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Пекинскую капусту порезать не очень мелко.
Цветную капусту разобрать на соцветия, можно срезать более жесткую часть кочерыжки.
То же сделать с брокколи.
Капусту отварить в кипящей воде до готовности – приблизительно 20 минут.
Слить воду, лучше дать капусте полежать в дуршлаге, временами встряхивая его, чтоб вода ушла очень. Можно даже отжать.
Разбить блендером капусту в пюре, добавить яичка, размягченное сливочное масло, соль, перец, кропотливо перемешать.
Пюре из капусты готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пюре готовят из самых различных овощей, готовят и из фруктов. Необычность этого рецепта в том, что тут смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую либо обыденную белокочанную, но варить их придется незначительно подольше.
Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение практически к хоть каким мясным блюдам. Вобщем, к рыбным оно тоже подходит совершенно.