Нежный творожный сыр и булочки на сыворотке к завтраку.
- вяленые помидоры
- завтрак
- закваска
- йогурт
- ласковый
- овсяные хлопья
- помидоры
Ингредиенты
- 7. сыворотка из-под сыра – 300 мл.
- 8. масло сливочное – 50 г
- 9. яичко – 1 шт
- 10. сахар – 1 ст.ложка
- 11. соль – 1 ч.л. под ножик
- 12. мука пшеничная – 2,5 ст. по 250 мл.
- 13. мука овсяная – 1 ст.
- 14. хлопья геркулес – 1 ст. (0,5 в тесто и 0,5 на посыпку)
Приготовления - пошаговый рецепт
Нежнейший домашний творожный сыр и лохматые овсяные булочки- расчудесный завтрак!
1. Приготовить хоть какой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson до боли просто. Необходимо в литре молока комнатной температуры кропотливо растворить содержимое 1-го пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термостабильное место при температуре 35 -40 градусов на 6-10 часов. Само собой, понятно, что вся посуда и прочее должно быть простерилизованной во избежание внесения ненадобных микробов.
2. Я разливаю смесь сходу в маленькие емкости по 200 мл и ставлю в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. Потом убираю емкости в холодильник еще часа на 4 – комфортно делать йогурт к вечеру и оставлять в холодильнике до утра.
3. Никаких морок и в конечном итоге к завтраку смачный домашний йогурт готов.
4. Но ведь йогурт не только лишь смачный и нужный продукт сам по для себя, он к тому же база многих блюд и фантазий. В это раз я собралась сделать йогуртовый творожный сыр. Для этого я готовый йогурт прогрела на водяной бане так же в мультиварке при температуре 65 градусов 20 минут. Оставила в закрытой мультиварке до остывания. В конечном итоге получила вот такие свернувшиеся сгустки.
5. Вылила содержимое баночек в дуршлаг на мокроватую трехслойную марлю. После свободного стекания сыворотки закрутила марлю, немного отжимая остатки и расположила узелок в дуршлаг под маленькой груз – 1 кг полностью довольно. Оставила в холодильнике на ночь.
6. С утра получила вот таковой упрессованный ласковый творог. Он смачный и его можно просто подать к завтраку. Но я не ищу легких путей!
7. Творожный сгусток посолила мало и добавила сухие травки и мелко нарезанные вяленые помидоры. Кропотливо перемешала массу.
8. Опять выложила в марлю, сформовав колобок. Уложила все это в небольшую корзиночку и прижала гнетом –так же 1 кг весом. Убрала на холод –у нас еще ночами на балконе полностью прохладно, +3.
9. Днем плотный творожный кусок уложила в баночку и залила подсоленной сывороткой. Убрала в холодильник на день.
10. А остатки сыворотки вылила в хлебопечку, добавила продукты для булочек и поставила программку замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.
11. Готовое тесто эластичное и очень благоуханное
12. Разделала на равные маленькие куски и подкатала круглые булочки. Смазала верх яично-молочной болтушкой и окунула каждую булочку в геркулес. Выложила на лист, отдала расстойку на полчаса и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности.
13. Остудила булочки под полотенцем.
14. И сервировала завтрак с ласковым особенным сыром и свежайшими булочками к чаю.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить хоть какой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson до боли просто. Необходимо в литре молока комнатной температуры кропотливо растворить содержимое 1-го пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термостабильное место при температуре 35 -40 градусов на 6-10 часов. Само собой, понятно, что вся посуда и прочее должно быть простерилизованной во избежание внесения ненадобных микробов. 2. Я разливаю смесь сходу в маленькие емкости по 200 мл и ставлю в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. Потом убираю емкости в холодильник еще часа на 4 – комфортно делать йогурт к вечеру и оставлять в холодильнике до утра. 3. Никаких морок и в конечном итоге к завтраку смачный домашний йогурт готов. 4. Но ведь йогурт не только лишь смачный и нужный продукт сам по для себя, он к тому же база многих блюд и фантазий. В это раз я собралась сделать йогуртовый творожный сыр. Для этого я готовый йогурт прогрела на водяной бане так же в мультиварке при температуре 65 градусов 20 минут. Оставила в закрытой мультиварке до остывания. В конечном итоге получила вот такие свернувшиеся сгустки. 5. Вылила содержимое баночек в дуршлаг на мокроватую трехслойную марлю. После свободного стекания сыворотки закрутила марлю, немного отжимая остатки и расположила узелок в дуршлаг под маленький груз – 1 кг полностью довольно. Оставила в холодильнике на ночь. 6. С утра получила вот таковой упрессованный ласковый творог. Он очень смачный и его можно просто подать к завтраку. Но я не ищу легких путей! 7. Творожный сгусток посолила незначительно и добавила сухие травки и мелко нарезанные вяленые помидоры. Кропотливо перемешала массу. 8. Опять выложила в марлю, сформовав колобок. Уложила все это в небольшую корзиночку и прижала гнетом –так же 1 кг весом. Убрала на холод –у нас еще ночами на балконе полностью прохладно, +3. 9. Днем плотный творожный кусок уложила в баночку и залила подсоленной сывороткой. Убрала в холодильник на день. 10. А остатки сыворотки вылила в хлебопечку, добавила продукты для булочек и поставила программку замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа. 11. Готовое тесто эластичное и очень благоуханное. 12. Разделала на равные маленькие куски и подкатала круглые булочки. Смазала верх яично-молочной болтушкой и окунула каждую булочку в геркулес. Выложила на лист, отдала расстойку на полчаса и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности. 13. Остудила булочки под полотенцем. 14. И сервировала завтрак с ласковым особенным сыром и свежайшими булочками к чаю.Дополнительная информация
Продолжаю тестировать закваски Орсик от компании Oursson. Сейчас – натуральный йогрут и блюда с ним. Мало длинно и длительно, но очень легко, а результат смачный и увлекательный!
Ласковый особенный сыр, с запахами травок и вяленых помидоров, немного солоноватый, малость крупитчатый, отлично намазывающийся на хлеб, и, кстати, полностью лежащий неделю в сывороточном рассоле. Лохматые овсяные булочки, чуток сладковатые и так приятно контрастирующие с соленым сыром. Хороший завтрак! И легитимный предмет для гордости! Еще бы-свой сыр, свои булочки. И совсем незачем знать домашним, что это совершенно нетрудно, если ты дружишь с компанией Oursson!