Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • вяленые помидоры
  • завтрак
  • закваска
  • йогурт
  • ласковый
  • овсяные хлопья
  • помидоры
  • 7. сыворотка из-под сыра – 300 мл.
  • 8. масло сливочное – 50 г
  • 9. яичко – 1 шт
  • 10. сахар – 1 ст.ложка
  • 11. соль – 1 ч.л. под ножик
  • 12. мука пшеничная – 2,5 ст. по 250 мл.
  • 13. мука овсяная – 1 ст.
  • 14. хлопья геркулес – 1 ст. (0,5 в тесто и 0,5 на посыпку)

Нежнейший домашний творожный сыр и лохматые овсяные булочки- расчудесный завтрак!

1. Приготовить хоть какой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson до боли просто. Необходимо в литре молока комнатной температуры кропотливо растворить содержимое 1-го пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термостабильное место при температуре 35 -40 градусов на 6-10 часов. Само собой, понятно, что вся посуда и прочее должно быть простерилизованной во избежание внесения ненадобных микробов.

2. Я разливаю смесь сходу в маленькие емкости по 200 мл и ставлю в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. Потом убираю емкости в холодильник еще часа на 4 – комфортно делать йогурт к вечеру и оставлять в холодильнике до утра.

3. Никаких морок и в конечном итоге к завтраку смачный домашний йогурт готов.

4. Но ведь йогурт не только лишь смачный и нужный продукт сам по для себя, он к тому же база многих блюд и фантазий. В это раз я собралась сделать йогуртовый творожный сыр. Для этого я готовый йогурт прогрела на водяной бане так же в мультиварке при температуре 65 градусов 20 минут. Оставила в закрытой мультиварке до остывания. В конечном итоге получила вот такие свернувшиеся сгустки.

5. Вылила содержимое баночек в дуршлаг на мокроватую трехслойную марлю. После свободного стекания сыворотки закрутила марлю, немного отжимая остатки и расположила узелок в дуршлаг под маленькой груз – 1 кг полностью довольно. Оставила в холодильнике на ночь.

6. С утра получила вот таковой упрессованный ласковый творог. Он смачный и его можно просто подать к завтраку. Но я не ищу легких путей!

7. Творожный сгусток посолила мало и добавила сухие травки и мелко нарезанные вяленые помидоры. Кропотливо перемешала массу.

8. Опять выложила в марлю, сформовав колобок. Уложила все это в небольшую корзиночку и прижала гнетом –так же 1 кг весом. Убрала на холод –у нас еще ночами на балконе полностью прохладно, +3.

9. Днем плотный творожный кусок уложила в баночку и залила подсоленной сывороткой. Убрала в холодильник на день.

10. А остатки сыворотки вылила в хлебопечку, добавила продукты для булочек и поставила программку замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.

11. Готовое тесто эластичное и очень благоуханное

12. Разделала на равные маленькие куски и подкатала круглые булочки. Смазала верх яично-молочной болтушкой и окунула каждую булочку в геркулес. Выложила на лист, отдала расстойку на полчаса и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности.

13. Остудила булочки под полотенцем.

14. И сервировала завтрак с ласковым особенным сыром и свежайшими булочками к чаю.

1. Приготовить хоть какой кисломолочный напиток с заквасками от компании Oursson до боли просто. Необходимо в литре молока комнатной температуры кропотливо растворить содержимое 1-го пакетика закваски Орсик и вылить смесь в посуду с крышкой, которую поставить в термостабильное место при температуре 35 -40 градусов на 6-10 часов. Само собой, понятно, что вся посуда и прочее должно быть простерилизованной во избежание внесения ненадобных микробов.

2. Я разливаю смесь сходу в маленькие емкости по 200 мл и ставлю в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. Потом убираю емкости в холодильник еще часа на 4 – комфортно делать йогурт к вечеру и оставлять в холодильнике до утра.

3. Никаких морок и в конечном итоге к завтраку смачный домашний йогурт готов.

4. Но ведь йогурт не только лишь смачный и нужный продукт сам по для себя, он к тому же база многих блюд и фантазий. В это раз я собралась сделать йогуртовый творожный сыр. Для этого я готовый йогурт прогрела на водяной бане так же в мультиварке при температуре 65 градусов 20 минут. Оставила в закрытой мультиварке до остывания. В конечном итоге получила вот такие свернувшиеся сгустки.

5. Вылила содержимое баночек в дуршлаг на мокроватую трехслойную марлю. После свободного стекания сыворотки закрутила марлю, немного отжимая остатки и расположила узелок в дуршлаг под маленький груз – 1 кг полностью довольно. Оставила в холодильнике на ночь.

6. С утра получила вот таковой упрессованный ласковый творог. Он очень смачный и его можно просто подать к завтраку. Но я не ищу легких путей!

7. Творожный сгусток посолила незначительно и добавила сухие травки и мелко нарезанные вяленые помидоры. Кропотливо перемешала массу.

8. Опять выложила в марлю, сформовав колобок. Уложила все это в небольшую корзиночку и прижала гнетом –так же 1 кг весом. Убрала на холод –у нас еще ночами на балконе полностью прохладно, +3.

9. Днем плотный творожный кусок уложила в баночку и залила подсоленной сывороткой. Убрала в холодильник на день.

10. А остатки сыворотки вылила в хлебопечку, добавила продукты для булочек и поставила программку замеса и подъема теста. У меня это 2,5 часа.

11. Готовое тесто эластичное и очень благоуханное.

12. Разделала на равные маленькие куски и подкатала круглые булочки. Смазала верх яично-молочной болтушкой и окунула каждую булочку в геркулес. Выложила на лист, отдала расстойку на полчаса и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности.

13. Остудила булочки под полотенцем.

14. И сервировала завтрак с ласковым особенным сыром и свежайшими булочками к чаю.

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать закваски Орсик от компании Oursson. Сейчас – натуральный йогрут и блюда с ним. Мало длинно и длительно, но очень легко, а результат смачный и увлекательный!

Ласковый особенный сыр, с запахами травок и вяленых помидоров, немного солоноватый, малость крупитчатый, отлично намазывающийся на хлеб, и, кстати, полностью лежащий неделю в сывороточном рассоле. Лохматые овсяные булочки, чуток сладковатые и так приятно контрастирующие с соленым сыром. Хороший завтрак! И легитимный предмет для гордости! Еще бы-свой сыр, свои булочки. И совсем незачем знать домашним, что это совершенно нетрудно, если ты дружишь с компанией Oursson!






Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация