Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • карий сахар
  • соте
  • карий сахар - 4 ст.л.
  • вода прохладная для замачивания желатина - 4 ст.л.

Пошаговое описание

1. Отмерьте нужное количество яблокового сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке. Замочите желатин в прохладной воде.

2. Всыпьте карий сахар - с ним цвет "пива" будет по истине янтарный, насыщенный. Перемешайте до растворения сахара.

3. Отожмите пластинки желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин на сто процентов распустился. Если нужно, опять немного подогрейте сок.

4. Бокалы я за ранее положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить консистенции резвее зажелироваться.

5. Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтоб прибыльно презентовать блюдо, взяла очень красивый, но очень большой бокал. А вообщем, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 гр вкупе с пеной. Это означает, что в каждый бокал необходимо "недолить" приблизительно 25-35 гр, чтоб осталось приблизительно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтоб желе резвее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совсем различным - от получаса до часа. Все находится в зависимости от свойства желатина и мощности холодильника. Не надо ожидать, чтоб желе застыло на сто процентов - довольно состояния водянистого киселя. Сок в мерном стакане бросить при комнатной температуре, он не должен застыть ранее, чем желе в холодильнике.

6. Как желе в холодильнике начнет незначительно густеть, взбейте с помощью миксера остатки сока в мерном стакане. Сок практически сходу начнет преобразовываться в густую белоснежную пену. Направьте внимание на предшествующее фото - в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а сейчас у меня вышло 1000 мл пены!

7. Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Так как у меня пены было сильно много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

8. Остатки пены разлила по двум кружкам.

9. Верно когда-то гласили - просите долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, вправду, понизу образовался маленькой слой сока, из чего я пришла к выводу, что можно и вообщем взбить весь сок, позже разлить по бокалам и он без помощи других разделится на две фракции - водянистую понизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, приблизительно на час. Что любопытно - пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))

10. С первомайскими праздничками вас, дорогие кулинары!
Источник: koolinar.ru
Теги:
муссы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация