Желе из желтой алычи.
- желе
- жюльен
- слива
Ингредиенты
- вода 1/2 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На слабом огне, праспарте алычу до готовности.
Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.
У вас получится нежное, благоуханное пюре.
Добавьте равномерно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Кропотливо мешайте желе, что бы сахар растворился стопроцентно.
Готовое желе разложите по баночкам.
Алыча, чамечательно дополнит хоть какое блюда из мяса и к чаю.
Желе выходит нежное, с кисло-сладким вкусом и очень полезное
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
джемы и конфитюр