Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

Приготовить все для консервирования – банки промыть и простерилизовать комфортным вам методом, крышки прокипятить.

Кабачки очистить от кожицы, алычу промыть.

На дно незапятанной банки кладем алычу (по 300 гр в каждую банку).

Очищенные кабачки нарезаем кружочками либо половинками зависимо от их размера.

Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипяточком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.

Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут.

С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сладким сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.

Кабачки с алычой «как ананасы» готовы.

Смачной зимы и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это необыкновенное сочетание многих поражает своим вкусом. Привкус и кислинка алычи присваивают обыкновенному кабачку вкусовой колер, напоминающий ананас. Даже в процессе изготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже ощущается запах ананаса. Для углубления вкусовой палитры в этой заготовке употребляют разные специи. Не считая специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация