Кабачки с алычой «как ананасы» (домашние ананасы)
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все для консервирования – банки промыть и простерилизовать комфортным вам методом, крышки прокипятить.
Кабачки очистить от кожицы, алычу промыть.
На дно незапятанной банки кладем алычу (по 300 гр в каждую банку).
Очищенные кабачки нарезаем кружочками либо половинками зависимо от их размера.
Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипяточком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.
Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут.
С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сладким сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Кабачки с алычой «как ананасы» готовы.
Смачной зимы и приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это необыкновенное сочетание многих поражает своим вкусом. Привкус и кислинка алычи присваивают обыкновенному кабачку вкусовой колер, напоминающий ананас. Даже в процессе изготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже ощущается запах ананаса. Для углубления вкусовой палитры в этой заготовке употребляют разные специи. Не считая специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.