Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • для маринада:
  • вода – 1,7 литра
  • сахар – 1 ст.
  • соль -2 ст.л.
  • уксус 9% — 250 мл.
  • кетчуп чили – 270 гр.

Приготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки.

В приготовленные банки выкладываем вымытые травки для консервации, я использую те травки, которые указала в ингредиентах, вы сможете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.

Кабачки моем, зависимо от размера нарезаем кольцами либо полукольцами и раскладываем в банки.

В процессе закладки трясем банки. чтоб кабачков поместилось как можно больше.

Готовим маринад:

В кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус.

Все кропотливо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками.

Ставим банки с кабачками стерилизовать.

Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту.

Доводим банки до кипения, уменьшаем огнь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.

Через обозначенное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовой при комнатной температуре.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация