Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • 30 горошин темного перца, по 15 в банку
  • 1 литр воды для рассола (и раздельно кипяточек для прогрева)
  • 2 ст.л. сахара - 50 гр.
  • 2 ст.л. без горки соли - 40 гр. (можно и 50 гр. кто любит солененькие)
  • 3 ст.л. уксуса 9% - по 1,5 ст.л. на банку

Сходу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т.к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого довольно.

Заморочек никогда не было.

Банки стоят всю зимнюю пору в квартире при обыкновенной комнатной температуре.

Пропорции даю на 2 литровых банки.

Т.е. все ингредиенты разделять напополам на две емкости.

Порезать кабачки кружочками либо полукружочками.

Укроп порезать и уложить на дно банки.

Также на дно чеснок, перец ароматный и перец горошком, потом плотненько укладываем кабачки.

Сверху укроп, чеснок, перец.

Заливаем кабачки крутым кипяточком.

Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут.

Тем временем готовим рассол.

На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить.

Также приготовить кипящую воду для стерилизации.

На дно кастрюли в какой стерилизуем положить ткань.

Спустя 10 минут слить воду с кабачков.

В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%.

Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и выслать в кипяточек.

Стерилизовать 10 минут и сразу закрыть.

Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и бросить до полного остывания - около 12 часов.

Дополнительная информация

Сейчас предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень смачные, хрустящие, немного сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т.к. в их нет много специй. По вкусу они быстрее нейтральные, чем то напоминают огурчики.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация