Консервированные кабачки на зиму
Ингредиенты
- 30 горошин темного перца, по 15 в банку
- 1 литр воды для рассола (и раздельно кипяточек для прогрева)
- 2 ст.л. сахара - 50 гр.
- 2 ст.л. без горки соли - 40 гр. (можно и 50 гр. кто любит солененькие)
- 3 ст.л. уксуса 9% - по 1,5 ст.л. на банку
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т.к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого довольно.
Заморочек никогда не было.
Банки стоят всю зимнюю пору в квартире при обыкновенной комнатной температуре.
Пропорции даю на 2 литровых банки.
Т.е. все ингредиенты разделять напополам на две емкости.
Порезать кабачки кружочками либо полукружочками.
Укроп порезать и уложить на дно банки.
Также на дно чеснок, перец ароматный и перец горошком, потом плотненько укладываем кабачки.
Заливаем кабачки крутым кипяточком.
Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут.
Тем временем готовим рассол.
На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить.
Также приготовить кипящую воду для стерилизации.
На дно кастрюли в какой стерилизуем положить ткань.
Спустя 10 минут слить воду с кабачков.
В банки добавить по 1,5 ст л уксуса 9%.
Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и выслать в кипяточек.
Стерилизовать 10 минут и сразу закрыть.
Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и бросить до полного остывания - около 12 часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень смачные, хрустящие, немного сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т.к. в их нет много специй. По вкусу они быстрее нейтральные, чем то напоминают огурчики.