Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

Приготовить все нужное для закатки овощей – литровые банки простерилизовать комфортным вам методом – в духовке, микроволновой печи либо подержав над паром, стальные крышки прокипятить 2-3 минутки, овощи кропотливо вымыть.

На одну литровую банку пригодится 3 огурца и 1 кабачок.

Подготавливаем овощи последующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с 2-ух сторон, дальше отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красноватый либо желтоватый болгарский перец – полосами, чеснок чистим.

В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полосы болгарского перца и зубок чеснока.

Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их.

Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 4-ая часть кабачка, помешается в середину.

Потому что банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть малеханькими огурцами.

Сверху также кладем морковь, перец и чеснок.

Так заполняем все банки.

Банки с овощами заливаем крутым кипяточком, закрываем их стальными крышками и оставляем на 15 минут.

Готовим маринад (ингредиенты для изготовления маринада я прирастила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минутки, вливаем уксус и кипятим еще 1 минутку.

С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом.

Сходу закатываем, переворачиваем ввысь дном и оставляем до полного остывания.

Остывшую заготовку выносим в погреб либо храним в кладовой.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Смачной вам зимы!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация