Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Ингредиенты
- сахар — 4 ст.л.
- соль- 2 ст.л.
- уксус 9%- 120 мл.
- специи на 1 литровую банку:
- перец горошек чёрный — 1/2 ч.л.
- перец горошек ароматный — 2 шт.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все нужное для закатки овощей – литровые банки простерилизовать комфортным вам методом – в духовке, микроволновой печи либо подержав над паром, стальные крышки прокипятить 2-3 минутки, овощи кропотливо вымыть.
На одну литровую банку пригодится 3 огурца и 1 кабачок.
Подготавливаем овощи последующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с 2-ух сторон, дальше отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красноватый либо желтоватый болгарский перец – полосами, чеснок чистим.
В стерилизованные банки укладываем по веточки петрушки и укропа, несколько колечек моркови, полосы болгарского перца и зубок чеснока.
Вертикально ставим кабачки и огурцы, чередуя их.
Вертикально в банку становятся 3 огурца и 3 вертикальные части кабачка и 1 4-ая часть кабачка, помешается в середину.
Потому что банка до конца не заполнена, заполняем ее нарезанными кружочками кабачками и если есть малеханькими огурцами.
Сверху также кладем морковь, перец и чеснок.
Так заполняем все банки.
Банки с овощами заливаем крутым кипяточком, закрываем их стальными крышками и оставляем на 15 минут.
Готовим маринад (ингредиенты для изготовления маринада я прирастила в 2 раза): в воду добавляем соль и сахар и ставим на плиту, когда маринад прокипит 3 минутки, вливаем уксус и кипятим еще 1 минутку.
С банок сливаем воду, добавляем все специи и заливаем кипящим маринадом.
Сходу закатываем, переворачиваем ввысь дном и оставляем до полного остывания.
Остывшую заготовку выносим в погреб либо храним в кладовой.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Смачной вам зимы!
Видео рецепт