Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

И начнём мы с огурцов.

Огурцы кропотливо моем и оставляем в прохладной воде на 2-3 часа, чтоб огурцы напитались водой и стали более твёрдые.

Огурцы будем прогревать дважды.

И на 1-ый раз я прогреваю огурцы в чашечке. Обрезаю у огурцов кончики, складываю их в чашечку и заливаю кипяточком.

Накрываю чашечку крышкой и оставляю прогреваться на полчаса.

Таким макаром огурцы прогреваются умеренно, и их позже намного легче уложить в банки.


За этот период времени подготавливаем овощи и зелень для маринада.

И овощи, и зелень крупно режем, а потом пробиваем блендером.

Но можно и на мясорубке всё это дело перекрутить.

Также подготовим капусту и кабачки.

Маленькой вилок капусты разрезаем на 8 частей.

Молодые кабачки режем кольцами шириной 2,5 - 3 см.

Сейчас сливаем с огурцов тёплую воду и начинаем раскладывать ихпо банкам.

Поверьте, ПРОГРЕТЫЕ ОГУРЦЫ В РАЗЫ ЛЕГЧЕ , Резвее И ПЛОТНЕЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В БАНКИ, потому что они уже не такие твёрдые и "ломкие".

Сверху на огурцы раскладываем пелюски капусты, а на их сверху, до конца банки плотно укладываем кабачки.


Готовые банки с огурцами, капустой и кабачками заливаем, сейчас уже всего на один раз кипяточком.


Через 20-30 минут сливаем тёплую воду в кастрюлю, добавляем сюда же перемолотые овощи и зелень для маринада и ставим на плиту закипать.


Пока вода закипает, в каждую банку раскладываем лавровый лист, ароматный перец горошком, чёрный перец горошком и практически по 2 - 3 штуки гвоздики.

Я ранее задумывалась, что огурцы и гвоздика вещи несопоставимые, но распробовав один раз, сейчас всегда добавляю к огурцам и гвоздику.


Также в каждую банку насыпаем каменную соль и сахар и лимоновую кислоту.

Я обычно делаю свои маринады с внедрением лимоновой кислоты, так больше обожают в моей семье. Но можно заместо лимонки добавить уксус.

Ну и в конце добавляем по одной таблетке аспирина на каждую трёхлитровую банку.

В собственных рецептах я время от времени использую аспирин как дополнительный консервант.

Делаю это для того, чтоб уменьшить количество лимоновой кислоты либо уксуса.

У нас в семье не обожают очень кислые маринованные овощи.

К тому же, огурцы довольно-таки капризны в "закрутках", а по этому рецепту у меня ни одна банка не испортилась, даже маринад не помутнел.

А если гласить о вреде для здоровья, то по моему, излишний уксус куда вреднее аспирина.


Сейчас заливаем каждую банку с ассорти закипевшей водой с перемолотыми овощами и зеленью.

Пытайтесь, чтоб перемолотые овощи и зелень умеренно попадали в каждую банку.

Закатываем банки как обычно, стальными крышками.

Чтоб сахар, соль и аспирин отлично растворились, покатаем каждую банку по столу.

Убираем банки с ассорти в тёплое место, чтоб они равномерно остывали, другими словами прошёл процесс стерилизации.

Я обычно оставляю банки в тёплом месте на день.


Остывшие банки с ассорти отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация