Маринованные огурчики кровавая мэри
Ингредиенты
- 120 мл. – уксус 9%
- лавровый лист и укроп
- темный перец горошком
- 3 дольки – чеснока
- корень и лист хрена
- красноватый острый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипяточком и бросить на 15 минут, воду слить и опять залить кипяточком, на 3-ий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Потом залить кипящим маринадом огурцы, сходу закрыть и перевернуть, не укутывать.
Бросить до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого флегмантичным. Огурцы с томатами давнешние друзья, потому такая заготовка на зиму выходит очень смачной. Если вы еще не делали таковой маринад для огурцов, то непременно попытайтесь. Вы получите два наслаждения в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!