Сладкие маринованные огурцы
Ингредиенты
- листья смородины - 8-10 шт.
- укроп - 2 веточки
- чеснок - 6-8 зубочков
- лавровый лист - 4 шт.
- темный перец горошком - 10-12 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим две полуторалитровые емкости.
Хорошо промываем огурчики.
Потом раскладываем приправы по баночкам.
В каждую (1,5-литровую) кладем по веточке свежайшего укропа, 5-6 горошин перца, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 малеханьких листиков смородины, 2 лавровых листа, горсточку горошин кориандра.
И можно начинать утрамбовывать огурчики.
Заливаем их кипяточком на 20 минут.
Потом сливаем эту воду и заливаем опять кипяточком, но уже на 10 минут.
А пока готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения.
Сейчас вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
И можно слить из банок кипяточек и залить огурчики маринадом.
Закрутить крышечками и бросить на зиму.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты