Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
2

Готовим две полуторалитровые емкости.

Хорошо промываем огурчики.

Потом раскладываем приправы по баночкам.

В каждую (1,5-литровую) кладем по веточке свежайшего укропа, 5-6 горошин перца, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 малеханьких листиков смородины, 2 лавровых листа, горсточку горошин кориандра.


И можно начинать утрамбовывать огурчики.


Заливаем их кипяточком на 20 минут.


Потом сливаем эту воду и заливаем опять кипяточком, но уже на 10 минут.


А пока готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения.


Сейчас вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.


И можно слить из банок кипяточек и залить огурчики маринадом.

Закрутить крышечками и бросить на зиму.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация