Желе из тыквы со взбитыми сливками привидение
- желе
- жульен
- жюльен
- лимон
- молоко
- тыква
Ингредиенты
- сахар - 5-6 ст.л.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- сладкие карандаши (для декора)
- молоко - 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву порезать маленькими кубиками. Залить водой (1 литр) и поставить вариться. 2. Как закипит,уменьшить огнь, добавить сахар. 3. И лимонынй сок.Варить до мягкости тыквы, приблизительно 10 минут. 4. Желатин замочить в 200 мл прохладной кипяченой воды, дать разбухнуть. 5. Тыквенный отвар, слить в отдельную посуду. 6. Тыкву измельчить блендером, до пюреобразного состояния. 7. Желатин поставить на 45 секунд в микроволновку, при полной мощности. 8. Соединить пюре и отвар. 9. Ввести желатин. 10. Разлить желе по формочкам либо стаканам, поставить в холодильник до полного застывания. 11. Желе застыло! 12. В прохладное молоко, вываливать пакетик сухой консистенции "Взбитые сливки".Взбивать миксером 2 минутки . 13. Потом добавить загуститель для сливок. 14. Взбивать до загустения. 15. Формочки с желе опустит на несколько секунд в жаркую воду. Выложить желе на тарелку. При помощи кондитерского шприца либо фунтика, отсадить на желе "приведение". 16. То же самое, исключительно в стаканах. 17.Сделать вокруг желе кант из взбитых сливок, украшать сладкими карандашами. Приятного аппетита! 18. В стаканах.Источник: koolinar.ru
Теги:
желе