Мороженое-чизкейк с ягодным кули
- ванильный
- ликер
- мороженое
- мята
- печень
- печенье
- свежайший
Ингредиенты
- 350 мл. сливок 33%
- ягодное кули
- 150 гр. ягод
- 10 гр. лимонового сока
- 30 гр. сладкой пудры
- сервировка
- 50 гр. новых ягод
- листья мяты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. 6 глиняних круглых формочек выложите пищевой пленкой либо фольгой. Раскрошите печенье либо вафли, смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из их дно грядущего чизкейка. Уберите в холодильник.
2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яичко с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, узкой струйкой влейте горячее молоко. Возвратите смесь на огнь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите.
3. Взбейте сливки до мягеньких пиков. Добавьте в крем ликер, потом аккуратненько при помощи силиконовой лопатки введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей базы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
4. Для ягодного кули пюреруйте ягоды с лимоновым соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сладкой пудрой.
5. Для сервировки опустите глиняние формочки на несколько секунд в жаркую воду, потом извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте со свежайшими ягодами и ягодным кули.
Дополнительная информация
Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, как обыденное мороженое - просто заморозив крем в контейнере либо в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, потому что текстура и так получится мягенькой и ласковой). Раскрошенным печеньем либо вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.