Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • ванильный
  • ликер
  • мороженое
  • мята
  • печень
  • печенье
  • свежайший
  • 350 мл. сливок 33%
  • ягодное кули
  • 150 гр. ягод
  • 10 гр. лимонового сока
  • 30 гр. сладкой пудры
  • сервировка
  • 50 гр. новых ягод
  • листья мяты

1. 6 глиняних круглых формочек выложите пищевой пленкой либо фольгой. Раскрошите печенье либо вафли, смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из их дно грядущего чизкейка. Уберите в холодильник.

2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яичко с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, узкой струйкой влейте горячее молоко. Возвратите смесь на огнь и готовьте, помешивая, до загустения. Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите.


3. Взбейте сливки до мягеньких пиков. Добавьте в крем ликер, потом аккуратненько при помощи силиконовой лопатки введите взбитые сливки. Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей базы. Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.

4. Для ягодного кули пюреруйте ягоды с лимоновым соком, протрите смесь через сито. Получившееся пюре смешайте с сладкой пудрой.


5. Для сервировки опустите глиняние формочки на несколько секунд в жаркую воду, потом извлеките чизкейки. Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты. Подавайте со свежайшими ягодами и ягодным кули.

Дополнительная информация

Этот десерт можно приготовить не в виде порционных чизкейков, как обыденное мороженое - просто заморозив крем в контейнере либо в мороженщице (в таком случае из состава можно исключить ликер, потому что текстура и так получится мягенькой и ласковой). Раскрошенным печеньем либо вафлями можно посыпать шарики уже готового мороженого при подаче.

Источник: koolinar.ru
Теги:
мороженое

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация