Окрошка по-волгоградски
- желе
- картофель
- квас
- огурец
- окрошка
- вареная рыба
- рыба
Ингредиенты
- редис — 4 шт
- лук зеленоватый —
- сметана — 4 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Все продукты будем резать мелко - не натирать, а резать, крошить!!!
Огурец порезать маленьким кубиком и убрать в салатник.
Порезать редис тонкими кружочками, если редис большой порезать кружки напополам. Положить в салатник.
Порезать картофель маленьким кубиком и в салатник.
Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а конкретно вяленую, с мягенькой спинкой!
Очищаем и отщипаваем мякоть со спинки и с ребер, отправляем в салатник.
У плотвы мякоть малокостная - ее можно большенными кусками, а синец измельчить
Разделяем яичка на белки и желтки.
Белки мелко режем и в салатник.
Сметану вливаем в чашу, добавляем 2 ст л кваса желтки горчицу и растираем до гладкости. Будем добавлять в окрошку по вкусу и подаем раздельно - НЕ смешиваем с основной массой!!!
В салатник всыпаем порезанный маленькими колечками зеленоватый лук.
Так как рыба соленая - я не солю, но дело вкуса - попытайтесь и откорректируйте по собственному вкусу!
Я не сторонница заливать квасом заблаговременно, потому раскладываем базу окрошки по тарелкам и заливаем прохладным квасом! К окрошке подаем сметанный соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">В нашей большой международной семье есть несколько традиций, но традиции, связанной с квасом, нет, зато есть мои мемуары связанные с этим напитком, и они очень светлые, веселые и ностальгические... ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;"> ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">Сколько себя помню, лето у нас всегда было зверским - сухое, жаркое, с пыльными ветрами - ну прямо скажем не комильфо! ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;"> ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">У бабушки был собственный дом, куда, начиная с мая месяца, на выходные стекалась вся бессчетная родня, и для этих посиделок была построена беседка в виде шестигранника по периметру, длиннющая лавка, круглый стол. беседка была вся обвита одичавшим виноградом - я до боли помню эти запахи и запахи! ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;"> ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">Угощение было всегда незатейливым - салат из помидоров, огурцов, лука, картошки и непременно горчичного масла! вареники, залитые сметаной с сахаром и выдержанные в холодильнике минимум ночь - так они преобразовывались в какую-то нежнейшую субстанцию, и мы, малыши, расхватывали их в мгновение ока, непременно была жаренная рыба - просто пожаренная большими кусочками и тазик окрошки! Конкретно тазик - окрошку готовили в приобретенном для готовки эмалированном тазу! За окрошку отвечали всегда моя прабабушка Матрена и ее сестра Настя, резали все очень меленько, для окрошки всегда находилась свежая вяленая вобла и только вобла, зеленоватый лук рвали прямо с грядки, так же как и огурцы, отваренные намедни яичка непременно лежали в холодильнике, также как и вареная картошка. На столе стояло 2 графина с ледяным квасом-домашним из погреба. По тарелкам раскладывали окрошку и заливали ледяным, кисловатым квасом. ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;"> ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">Минут на 5 наступала тишь, слышен был только стук ложек, позже сыпались благодарности на готовивших и дискуссии, нескончаемые дискуссии В перерывах меж пищей непременно игрались в домино и лото, бродили по саду - он был прекрасен, и так до позднего вечера! ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;"> ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">Я так нередко вспоминаю это время, когда все были открыты, непосредственны и искренни, когда не надо было накрывать пышноватый стол, а довольно было тарелки окрошки и прелестной компании, чтоб волшебно провести время... ; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">Угощу-ка я вас окрошкой по-волгоградски! Так как будем делать окрошку - все ингредиенты будем крошить. В нашем городке кто не знает это замечательное блюдо! Все коренные волгоградцы убеждены в собственном неподражаемом рецепте - сколько обитателей, столько и рецептов, но один ингредиент всегда находится в окрошке! Правда, у скептиков он вызывает большущее недоумение, но поверьте - он тут на собственном месте! Это и есть скрытый ингредиент окрошки "По-волгоградски".
; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">
; font-family: "Source Sans Pro", sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: -0.2px;">