Гороховый суп с перловкой и колбасками
- гороховый суп
- желе
- колбаски
- морковь
- перловка
- свежайший
- суп
Ингредиенты
- соль-
- приправы смесь
- укроп свежайший либо другая зелень
- зелёный горошек размороженный-1-2 горсти
- подсушенный хлеб кубиками при подаче
Приготовления - пошаговый рецепт
Конкретно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того,что перловая крупа самая нужная и мы не достаточно её используем в рационе в чистом виде. Довольно горсть крупы добавить в горох,чтоб она не преобладала очень. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (ну и в Русской армии тоже-муж поделился своими армейскими мемуарами). Потому что вкус нашей семье был очень знаком,я сварила опять таковой супчик. Варим на копчёной косточке либо довольно парочки охотничьих колбасок для навара. Я часто так делаю для фасолево-горохово-чечевичных супчиков.
1.Замочить крупы на 12-24 часа.
2.Слить воду и помыть проточной водой пару раз.
3.Залить водой и варить с приправами час на маленьком кипении. Каждый варит до подходящей густоты.
4.Порезать/натереть морковь и лук.
5.Колбаски порезать соломкой.
6.Обжарить всё совместно,помешивая.
7.Перенести состав со сковороды в суп.
8.Варить ещё до готовности моркови.
9.В конце всыпать горошек зелёный. Можно прямо замороженный,тогда проварить минут 5.
Посыпать укропом в тарелку. Подаём с сухариками.