Окрошка
- зеленоватый перец
- картофель
- квас
- колбаса
- крупяной
- огурец
- окрошка
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
В числе именитых блюд российской кухни, вровень с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами вешнего солнца окрошка занимает особенное место в рационе россиян, прохладный летний суп с броским запахом свежести у каждого ассоциируется с давно ожидаемым летом. Благодаря обилию овощей, травок и мясных изделий, входящих в состав этого прохладного супа, также, реального российского кваса живого брожения либо молочной сыворотки, окрошка получает тот, личный вкус, который есть только у истинной окрошки.
1.Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яичка вкрутую и очистить от скорлупы.
2.Порезать все овощи, колбасу либо мясо соломкой, огурцы за ранее очистить от кожицы.
3.Куриные яичка натереть на маленькой терке.
4.Укроп и зеленоватый лук мелко порезать.
5.В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки приготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленоватого лука и укропа.
6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт