Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • зеленоватый перец
  • картофель
  • квас
  • колбаса
  • крупяной
  • огурец
  • окрошка
  • укроп свежайший - 15 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • соль
  • перец темный
  • сахар
  • хрен
  • горчица

В числе именитых блюд российской кухни, вровень с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами вешнего солнца окрошка занимает особенное место в рационе россиян, прохладный летний суп с броским запахом свежести у каждого ассоциируется с давно ожидаемым летом. Благодаря обилию овощей, травок и мясных изделий, входящих в состав этого прохладного супа, также, реального российского кваса живого брожения либо молочной сыворотки, окрошка получает тот, личный вкус, который есть только у истинной окрошки.

1.Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яичка вкрутую и очистить от скорлупы.

2.Порезать все овощи, колбасу либо мясо соломкой, огурцы за ранее очистить от кожицы.

3.Куриные яичка натереть на маленькой терке.

4.Укроп и зеленоватый лук мелко порезать.

5.В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки приготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленоватого лука и укропа.

6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация