Рагу из куриных желудочков сливочное
Ингредиенты
- сливки — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
- соль
- масло топленое — 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриные желудочки обработать и помыть.
Поставить вариться на 40-60 минут - находится в зависимости от желудочков, у меня были мягенькие через 50 минут.
Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут либо порезать и немного приварить.
Порезать лук и морковь.
На нагретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
Добавить баклажаны и обжарить.
Вареные желудочки порезать.
Добавить к овощам вкупе с топленым маслом и обжарить.
Добавить специи, соль.
Огнь убрать до малеханького, влить сливки и 100 мл. молока- при небольшом огне соус получится однородным и не свернется.
Фактически довести до кипения.
В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу.
Мешая, довести до загустения.
Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.
Подавать с возлюбленным гарниром.