Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный
Ингредиенты
- сливки (20% свежайшие) - 200 мл.
- яичка - 2 шт.
- мука - 1 ч.л. с горкой
- масло (растительное либо сливочное) - для обжарки
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
140-150 гр. обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Маленькую морковку, среднюю луковку и небольшой кабачок нарезаем произвольно.
Всё будет измельчаться блендером, потому произвольно.
В сковороде на растительном либо сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды начинает создаваться пена, начинаем её снимать.
Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Кое-где посреди варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.
Так же посреди варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить.
Можно под крышкой, а можно без.
Когда морковь практически готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам пригодится 200 мл. новых 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше возможность, что они свернутся в супе).
Сливки должны быть комнатной температуры либо мало нагретые.
Добавляем в их муки чайную ложку с горкой.
Перемешиваем.
Добавляем отлитый бульон, который к тому времени был должен остыть до тёплого состояния, и пару яиц.
Взбиваем всё вкупе вилкой.
Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, сразу сходу отлично размешивая её в супе, и суп уже больше на огнь не возвращаем и не кипятим.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! Сейчас у нас супчик, который с моей точки зрения подойдёт практически всем (не считая тех, кто не приемлет мясо в принципе). Дамы ценят его диетичность, малыши - нежность и простоту вкуса, мужикам нравится его свойство гармонически насыщать на несколько часов, старым людям подходит его смесь и лёгкость для желудка, хозяйки обожают его за простоту изготовления, а о полезности куриного супа для нездоровых (ну и здоровых) легенды прогуливаются! Вот поэтому сейчас мы принесли вам один из наших возлюбленных рецептов куриного супа-пюре с овощами
А добавление кабачка, сливок и яичка присваивают супу невероятную нежность!