Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • сливки (20% свежайшие) - 200 мл.
  • яичка - 2 шт.
  • мука - 1 ч.л. с горкой
  • масло (растительное либо сливочное) - для обжарки
  • соль

140-150 гр. обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Маленькую морковку, среднюю луковку и небольшой кабачок нарезаем произвольно.

Всё будет измельчаться блендером, потому произвольно.

В сковороде на растительном либо сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда в кастрюле на поверхности воды начинает создаваться пена, начинаем её снимать.

Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.

Кое-где посреди варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.

Так же посреди варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить.

Можно под крышкой, а можно без.

Когда морковь практически готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.

Нам пригодится 200 мл. новых 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше возможность, что они свернутся в супе).

Сливки должны быть комнатной температуры либо мало нагретые.

Добавляем в их муки чайную ложку с горкой.

Перемешиваем.

Добавляем отлитый бульон, который к тому времени был должен остыть до тёплого состояния, и пару яиц.

Взбиваем всё вкупе вилкой.

Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.

Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, сразу сходу отлично размешивая её в супе, и суп уже больше на огнь не возвращаем и не кипятим.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Дополнительная информация

Здрасти, товарищи Кулинары! Сейчас у нас супчик, который с моей точки зрения подойдёт практически всем (не считая тех, кто не приемлет мясо в принципе). Дамы ценят его диетичность, малыши - нежность и простоту вкуса, мужикам нравится его свойство гармонически насыщать на несколько часов, старым людям подходит его смесь и лёгкость для желудка, хозяйки обожают его за простоту изготовления, а о полезности куриного супа для нездоровых (ну и здоровых) легенды прогуливаются! Вот поэтому сейчас мы принесли вам один из наших возлюбленных рецептов куриного супа-пюре с овощами

А добавление кабачка, сливок и яичка присваивают супу невероятную нежность!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы-пюре

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация