Куриный террин с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- сливки 20% - 80 мл.
- бекон - 1 пачка
- яичко куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перепелиные яичка залить прохладной водой и варить 5 минут после закипания.
Очистить их от скорлупы.
Фисташки очистить и измельчить.
Чоризо порезать маленьким кубиком.
Куриную грудку перебить в блендере либо пропустить через мясорубку.
В куриный фарш добавить яичко, горчицу в зернах, сливочное масло, выдавленный чеснок, сливки, фисташки и чоризо.
Все перемешать.
Форму для запекания выстелить беконом.
Половину приобретенной консистенции выложить в форму, потом по центру положить перепелиные яичка, малость утапливая их в фарш. Сверху выложить оставшуюся часть консистенции.
Все закрыть беконом.
Затянуть форму фольгой о выслать запекать в духовку при температуре 180 градусов 30 минут.
Потом снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Террин - хороший рецепт смачной и прекрасной закуски на торжественный стол! Приготовьте террин по данному рецепту, Ваши близкие и друзья точно будут в экстазе! Очень легкий рецепт и его можно приготовить за пару дней до нового года, за этот период времени он настоится и станет ещё вкусней!