Тортилья.
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- вода - 170-200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Прохладное сливочное масло режем на кубики и скидываем в миску.
Просеиваем муку и добавляем соль.
Дальше пальцами перетираем масло и муку.
Подогреваем воду градусов до 60 и выливаем в крошку.
Замешиваем тесто.
Оно не должно быть густым.
Но если будет липким - не жутко.
Вымешиваем минут 5, липкость уйдет и оно станет эластичным.
Когда тесто замесили, делим его на 12 кусочков.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
Присыпаем стол мукой, на него лепешку, мало муки на скалку и на лепешку сверху.
Раскатываем с обеих сторон стараясь предать форму круга.
Круг должен быть чуток меньше поперечника Вашей сковороды.
Лепёшку складываем на полотенце и прикрываем сверху.
Так же поступаем со всеми.
Разогреваем сковороду на сильном огне.
И никакого масла.
Когда сковорода отлично накалилась, снижаем огнь до среднего и кладём первую лепешку.
Как появились 1-ые пузыри, сразу переворачиваем на другую сторону.
Жарим секунд 15-20, перекладываем на тарелку с полотенцем и накрываем.
Тортильи можно использовать в качестве хлеба.
Разогревать в микроволновке секунд 15.
А можно и… Об этом уже заатра. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить реальную мексиканскую тортилью в домашних критериях.