Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 170-200 мл.

Прохладное сливочное масло режем на кубики и скидываем в миску.

Просеиваем муку и добавляем соль.

Дальше пальцами перетираем масло и муку.

Подогреваем воду градусов до 60 и выливаем в крошку.

Замешиваем тесто.

Оно не должно быть густым.

Но если будет липким - не жутко.

Вымешиваем минут 5, липкость уйдет и оно станет эластичным.

Когда тесто замесили, делим его на 12 кусочков.

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

Присыпаем стол мукой, на него лепешку, мало муки на скалку и на лепешку сверху.

Раскатываем с обеих сторон стараясь предать форму круга.

Круг должен быть чуток меньше поперечника Вашей сковороды.

Лепёшку складываем на полотенце и прикрываем сверху.

Так же поступаем со всеми.

Разогреваем сковороду на сильном огне.

И никакого масла.

Когда сковорода отлично накалилась, снижаем огнь до среднего и кладём первую лепешку.

Как появились 1-ые пузыри, сразу переворачиваем на другую сторону.

Жарим секунд 15-20, перекладываем на тарелку с полотенцем и накрываем.

Тортильи можно использовать в качестве хлеба.

Разогревать в микроволновке секунд 15.

А можно и… Об этом уже заатра. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить реальную мексиканскую тортилью в домашних критериях.

Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация