Рыбный суп из консервированной сайры
Ингредиенты
- сайра консервированная - 1 банка
- лавровый лист
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Кастрюлю с водой можно сходу ставить на огнь.
Пока будем порезать ингредиенты, вода должна закипеть.
Картофель нарезаем маленькими дольками.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на маленькой терке.
Вода закипела.
Сначала, закидываем картофель, он готовится подольше всех.
Варим его 10 минут.
Убираем пену, по мере её возникновения.
Потом высыпаем рис.
Спустя 5 минут сайру.
Тем временем параллельно необходимо приготовить зажарку.
Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, а позже и морковь.
Через 5 минут после сайры, добавляем зажарку в суп, перемешиваем.
Солим по вкусу и пробуем, здесь главное не перестараться.
Сбавляем огнь на минимум, доготавливаем 5 минут.
Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и можно убирать с плиты.
Нужно дать настояться супу около 10 минут.
Как раз все ингредиенты дойдут до готовности.
Видео рецепт