Рыбный суп с консервами#россия
Ингредиенты
- лавровый лист- 1 шт.
- приправа - 2 щепотки
- лимон - 1/3 шт.
- перец горошком
- соль
- зелень для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Когда нет времени, вас выручит рецепт изготовления рыбного супа с консервами.
Готовится очень стремительно, а вкус блюда выходит очень насыщенным.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим овощи. Очищенные овощи порезать: морковь соломкой, лук порезать кубиком. 2. Острый перец и чеснок порезать кружочками. Картофель кубиками. 3. В кастрюле с толстым дном на нагретом растительном масле (1-2 ст. л.), обжарить чеснок и острый перец до возникновения запаха. Потом овощи удалить, масло бросить. 4. На чесночном масле обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь и пассеровать овощи. 5. Добавить к овощам бульон либо воду. После закипания бульона, выложить картофель, посолить и варить до его готовности. 6. Сайру без воды выложить в миску. Куски сайры можно размять вилкой либо бросить вот такими прекрасными кусками. Я оставила кусками. 7. Выкладываем в кипящий суп куски сайры. 8. Добавляем дольки лимона (4 половинки), перец горошком, лавровый лист и сухие молотые:каперсы и оливки (либо консервированные). Солим суп и на медленном огне доводим до кипения. 9. Выключаем огнь, добавляем рубленную зелень (у меня кинза и укроп) и даем супу настояться под крышкой и пропитаться запахами, минут 5. 10. Не забываем удалить лавровый лист. И в оставшемся супе, удалить лимоновые дольки. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru