Осетинские пироги с картофелем и сыром
Ингредиенты
- внутренность
- 800 гр. картофель
- 500 гр. сыр рассольный
- 1 ст.л. растительное масло для смазки теста
- 30-50 гр. растопленное сливочное масло для смазки пирогов.
Приготовления - пошаговый рецепт
Предлагаю рецепт осетинского пирога с картофелем и сыром.
На подлинность государственного рецепта я не претендую, он мне приглянулся и я решила с вами поделиться.
Выходит очень смачный пирог с наименьшим набором обычных товаров.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Внутренность
Картофель отварить и размять в жарком виде.
Сыр размять руками либо натереть.
Когда картофель остынет, перемешать его с сыром.
Внутренность готова.
ТЕСТО
Муку смешать с солью, добавить сахар, дрожжи, теплую воду.
Замесить тесто до гладкого однородного состояния.
Накрыть тесто пленкой и бросить на 40 минут.
ВЫПЕЧКА
Тесто и начинку поделить на три равные части.
Размять лепешку, на центр выложить третья часть внутренности.
Собрать вокруг нее тесто мешочком.
Размять приобретенный шар в тонкий пирог.
Выпекать в нижней трети духовки при 230°-250°C градусах, пока не станет румяным.
Смазать сливочным маслом.
Так же приготовить два других пирога и сложить их друг на друга.
Приятного аппетита!