Жаренные цукини с помидорами и брынзой
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Цукини порезать ломтиками шириной около 0,5 см, помидорки-черри — напополам, брынзу раскрошить, измельчить базилик.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем цукини до румяности, потом добавить в сковороду половинки помидоров-черри, помешивая продолжать обжаривать еще несколько минут, добавить базилик, перемешать.
Поперчить по вкусу, солить с осторожностью, потому что брынза довольно соленый сыр.
Посыпать овощи брынзой и запечь в духовке под верхним грилем до возникновения румяности (кандидатура грилю — газовая горелка, при ее помощи тоже можно стремительно подрумянить сыр).
Перед подачей украсить листиками базилика.
Смачно как теплым, в качестве гарнира к рыбе либо мясу, так и прохладным — положив на кусок багета.
Приятного аппетита!