Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное
- перец темный молотый
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Большие шампиньоны отлично помыть, отделить ножки и отчасти внутренность шляпки, мелко нарубить.
Порезать лук маленькими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, немного обжарить лук, добавить нарубленные грибы, посолить и обжарить 5-7 минут, чтоб выпарилась жидкость.
Шляпки грибов опустить в кипящую подсоленную воду и с момента повторного закипания варить 2-3 минутки, потом выложить на тарелку и дать немного остыть.
Жесткий сыр и моцареллу натереть на маленькой тёрке, половину большого болгарского перца либо один маленькой порезать маленькими кубиками.
Перемешать обжаренные грибы, сыр и болгарский перец, поперчить, подсолить.
Наполнить шляпки приобретенной внутренностями и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Выслать в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые шампиньоны посыпать рубленным зеленоватым луком.
Фаршированные шампиньоны очень смачные и жаркими, и когда остынут, можно готовить и на праздничек и на каждый денек.
Попытайтесь приготовить, процесс готовки не отнимет у вас много времени!
Видео рецепт