Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • плавленный сыр – 3 шт.
  • укроп - 4-5 стебля
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль

На большой терке натираем очищенную морковь.

Обжариваем на умеренном огне, на растительном масле с добавлением сливочного, до мягкости под крышкой, временами перемешивая, в течении 12-15 минут.

Потом солим по вкусу и даем остыть.

Отделяем белки от желтков.

Добавляем желтки к моркови, перемешиваем.

К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пышноватой массы.

В два шага добавляем белки к моркови, осторожными движениями снизу-вверх перемешиваем.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Выкладываем полученную массу, умеренно распределяем и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Смотрите по собственной духовке.

Принципиально не пересушить!

Достаем коржик из духовки, даем остыть.

Тем временем на большой терке натираем плавленый сыр, добавляем размельченный укроп и 2 ст.л. майонеза.

Перемешиваем.

Распределяем начинку по коржику, заворачиваем рулетом.

Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски к хоть какому торжественному столу. Морковный рулет с плавленым сыром обладает ласковым вкусом, а благодаря укропу - свежесть. Рулет из моркови выходит броским и прекрасным при вырезке. Хорошая прохладная закуска в новогоднем меню.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация