Морковный рулет
Ингредиенты
- плавленный сыр – 3 шт.
- укроп - 4-5 стебля
- майонез – 2 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
На большой терке натираем очищенную морковь.
Обжариваем на умеренном огне, на растительном масле с добавлением сливочного, до мягкости под крышкой, временами перемешивая, в течении 12-15 минут.
Потом солим по вкусу и даем остыть.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем желтки к моркови, перемешиваем.
К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пышноватой массы.
В два шага добавляем белки к моркови, осторожными движениями снизу-вверх перемешиваем.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем полученную массу, умеренно распределяем и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Смотрите по собственной духовке.
Принципиально не пересушить!
Достаем коржик из духовки, даем остыть.
Тем временем на большой терке натираем плавленый сыр, добавляем размельченный укроп и 2 ст.л. майонеза.
Перемешиваем.
Распределяем начинку по коржику, заворачиваем рулетом.
Рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной закуски к хоть какому торжественному столу. Морковный рулет с плавленым сыром обладает ласковым вкусом, а благодаря укропу - свежесть. Рулет из моркови выходит броским и прекрасным при вырезке. Хорошая прохладная закуска в новогоднем меню.