Закуска - шампиньоны жареные во фритюре
Ингредиенты
- сухари – 100 гр.
- масло подсолнечное – 100 гр. (находится в зависимости от объема посуды)
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы мою, выступающую часть ножки срезаю, чтоб шляпка была ровненькая.
Разбиваю в миску яичко, солю, соли добавьте побольше, а то грибы получатся несолеными, перчу.
Все отлично взбиваю.
Нам потребуются еще панировочные сухари.
Я обычно готовлю их сама, сушу булочку и перемалываю в кофемолке.
Наливаю в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло.
Нагреваю его, как пойдет дымок означает можно поджарить, нагрев сразу убавляю до среднего, чтоб грибы не горели.
Насаживаю гриб на вилку обмакиваю его в яичко, потом в панировочные сухари.
Выкладываю в нагретое масло.
Обжариваю до золотистого цвета.
Вынимаю их шумовкой на тарелку, чтоб излишний жир стек.
Выкладываю готовые грибы на блюдо, посыпаю их сыром, можно этого и не делать.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получаются такие грибочки очен смачными с верху хрустящие, а снутри сочные. В видео еще два рецепта из грибов.