Закуска из запеченных шампиньонов фаршированная зеленью по итальянскому рецепту
Ингредиенты
- соль
- перец.
- зелень для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Грибы промыла, ножки вынимаю.
Ножки измельчаю.
Зелень петрушки и укропа мелко режу, можно взять только петрушку.
Чеснок мелко рублю. Заместо петрушки можно взять базилик, а заместо чеснока лук-шалот.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло, можно взять сливочное.
Выкладываю грибы и обжариваю их до готовности повсевременно помешивая, как жидкость из их выпарится снимаю с плиты.
Грибы незначительно остужаю выкладываю их в посуду добавляю к ним петрушку
Чайную ложку панировочных сухарей, чеснок, солю, перчу.
Все отлично перемешиваю.
Смазываю маслом форму для запекания, приготовленные грибы заполняю фаршем.
Начиненные грибы сбрызгиваю маслом и ставлю запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут, время выпекания смотрите по собственной духовке.
Готовые грибы достаю, выкладываю на тарелку, украшаю.
Все можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт