Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лимоновый сок – 3 ч.л.
  • внутренность.
  • помидор – 1 шт. (небольшой)
  • грибы – 3-4 шт. (маленькие)
  • петрушка и укроп – маленькой пучок
  • чеснок – ? зубчика

Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармана.

Пока уберу.

Приготовлю для нее маринад.

Кладу в миску соль, темный молотый перец, незначительно острой горчицы, я делаю ее сама, размешиваю до однородной массы, добавляю половинку зубчика чеснока, натертого на маленькой терке,

3 чайных ложки лимонового сока.

Все отлично перемешиваю.


Обмазываю этим маринадом грудку со всех боков.

Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.


Для внутренности я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в туже посуду где делала маринад, грибы мелко режу их беру совершенно мало 3-х штук полностью довольно, отправляю к зелени, с помидора сняла кожицу, нарезаю его маленькими кубиками.

Добавляю сюда оставшуюся половинку чеснока, все отлично перемешиваю.

Внутренность готова.


Фарширую ей грудку.

Закрепляю зубочисткой.

Выкладываю ее на смазанную маслом форму.

Беру желток 1-го яичка, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.

Ставлю в нагретую духовку до 230 градусов на 40 минут.

Временами поливаю ее образовавшимся соком.


Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей незначительно остыть, вынимаю зубочистки и нарезаю на порции.

А можно, как я гласила, подать в жарком виде и так и так смачно.

Очень комфортное блюдо можно и в качестве закуски и в качестве жаркого предложить.

Вышла она очень сочная, благодаря маринаду и внутренности.


К ней можно подать хоть какой гарнир, а можно приготовить легкий овощной салат.

Дополнительная информация

В видео ниже еще ТРИ обычных и смачных рецепта из филе куриной грудки, которые отлияно подходят и для ужина и для торжественного стола.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация