Фаршированная куриная грудка для новогоднего стола
Ингредиенты
- лимоновый сок – 3 ч.л.
- внутренность.
- помидор – 1 шт. (небольшой)
- грибы – 3-4 шт. (маленькие)
- петрушка и укроп – маленькой пучок
- чеснок – ? зубчика
Приготовления - пошаговый рецепт
Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармана.
Пока уберу.
Приготовлю для нее маринад.
Кладу в миску соль, темный молотый перец, незначительно острой горчицы, я делаю ее сама, размешиваю до однородной массы, добавляю половинку зубчика чеснока, натертого на маленькой терке,
3 чайных ложки лимонового сока.
Все отлично перемешиваю.
Обмазываю этим маринадом грудку со всех боков.
Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.
Для внутренности я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в туже посуду где делала маринад, грибы мелко режу их беру совершенно мало 3-х штук полностью довольно, отправляю к зелени, с помидора сняла кожицу, нарезаю его маленькими кубиками.
Добавляю сюда оставшуюся половинку чеснока, все отлично перемешиваю.
Внутренность готова.
Фарширую ей грудку.
Закрепляю зубочисткой.
Выкладываю ее на смазанную маслом форму.
Беру желток 1-го яичка, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.
Ставлю в нагретую духовку до 230 градусов на 40 минут.
Временами поливаю ее образовавшимся соком.
Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей незначительно остыть, вынимаю зубочистки и нарезаю на порции.
А можно, как я гласила, подать в жарком виде и так и так смачно.
Очень комфортное блюдо можно и в качестве закуски и в качестве жаркого предложить.
Вышла она очень сочная, благодаря маринаду и внутренности.
К ней можно подать хоть какой гарнир, а можно приготовить легкий овощной салат.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
В видео ниже еще ТРИ обычных и смачных рецепта из филе куриной грудки, которые отлияно подходят и для ужина и для торжественного стола.