Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • яичка - 1 шт.
  • масло оливковое либо подсолнечное для обжарки
  • для соуса
  • лук - 1 шт. (средняя)
  • консервированные помидоры - 400 гр.

Беру филе куриной грудки, лучше весом менее двухсотен гр, срезаю все избыточное, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.


Беру огромное плоское блюдо насыпаю панировочные сухари можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть блендером либо в кофемолке.

Добавляю к ним цедру 1-го лимона, я его натерла на маленькой терке.


Сыр, лучше пармезан, но я взяла чеддер, так же натерла на маленькой терке.


Добавляю сюда орегано либо проще говоря душицу.

Перец.

Соль Все перемешиваю.

Пока уберу.


В огромную глубокую тарелку разбиваю яичко, перемешиваю.

Убираю,


Сейчас подготовлю продуты для соуса.

Лук порезала средними кубиками, такими же кубиками порезала консервированные помидоры, за ранее сняв с их кожицу.


Все готово.

Грудку обмакиваю в яичке, потом обваливаю в панировочных сухарях


Выкладываю на отлично нагретую сковороду смазанную маслом.

Огнь убавляю на средний, накрываю крышкой и обжариваю курицу, с обеих сторон до золотистого цвета,

Приблизительно 5-6 минут с каждой стороны.


Мясо переворачиваю, крышкой больше не накрываю.


Пока жарится мясо приготовлю соус.

Обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, по мере надобности можно посолить перчу.

Накрываю крышкой и тушу приблизительно 5-7 минут.


Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку.

Поливаю его приготовленным соусом.

Украшаю зеленью и помидорами черри.

Дополнительная информация

В видео еще 5 обычных рецептов для новогоднего стола

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация