Филе куриной грудки по-итальянски или миланезе с томатным соусом
Ингредиенты
- яичка - 1 шт.
- масло оливковое либо подсолнечное для обжарки
- для соуса
- лук - 1 шт. (средняя)
- консервированные помидоры - 400 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Беру филе куриной грудки, лучше весом менее двухсотен гр, срезаю все избыточное, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.
Беру огромное плоское блюдо насыпаю панировочные сухари можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть блендером либо в кофемолке.
Добавляю к ним цедру 1-го лимона, я его натерла на маленькой терке.
Сыр, лучше пармезан, но я взяла чеддер, так же натерла на маленькой терке.
Добавляю сюда орегано либо проще говоря душицу.
Соль Все перемешиваю.
Пока уберу.
В огромную глубокую тарелку разбиваю яичко, перемешиваю.
Убираю,
Сейчас подготовлю продуты для соуса.
Лук порезала средними кубиками, такими же кубиками порезала консервированные помидоры, за ранее сняв с их кожицу.
Все готово.
Грудку обмакиваю в яичке, потом обваливаю в панировочных сухарях
Выкладываю на отлично нагретую сковороду смазанную маслом.
Огнь убавляю на средний, накрываю крышкой и обжариваю курицу, с обеих сторон до золотистого цвета,
Приблизительно 5-6 минут с каждой стороны.
Мясо переворачиваю, крышкой больше не накрываю.
Пока жарится мясо приготовлю соус.
Обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, по мере надобности можно посолить перчу.
Накрываю крышкой и тушу приблизительно 5-7 минут.
Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку.
Поливаю его приготовленным соусом.
Украшаю зеленью и помидорами черри.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
В видео еще 5 обычных рецептов для новогоднего стола