Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • маленькой вилок салата
  • заправка:
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла
  • ? ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонового сока

Срезаю с батона корки, из их я делаю панировочные сухари.

Мякиш нарезаю брусочками, можно порезать кубиками.


Выкладываю на противень, сбрызгиваю малость маслом, перемешиваю и ставлю сушиться в духовку, у духовки особый режим для сухариков


Куриное филе нарезаю тонкими ломтиками


Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, солю.

Снимаю с плиты и убираю остывать.


Пока жарилось мясо, гренки приготовились.


Приготовлю соус для салата.

В посуду наливаю подсолнечное масло (если есть то лучше оливковое), добавляю горчицу, лимоновый сок, чеснок, все отлично перемешиваю.


В отдельной миске смешиваю остывшее куриное филе, половину приготовленных сухариков и половину натертого сыра (сыр, естественно, лучше пармезан, если нет, то возьмите хоть какой жесткий), добавляю сюда часть листьев салата, мелко их рву, половину заправки вливаю в салат.


Все перемешиваю.


Листья салата выкладываю на тарелку и оставшейся заправкой поливаю их.


Выкладываю на листья приготовленный салат, украшаю его оставшимися сухариками и сыром.

Готовый салат можно подавать к столу.

Обычной, броский и очень смачный.

Дополнительная информация

В видео еще 4 смачных салата для новогоднего стола.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация