Салат цезарь самый простой вариант для новогоднего стола
Ингредиенты
- маленькой вилок салата
- заправка:
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла
- ? ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонового сока
Приготовления - пошаговый рецепт
Срезаю с батона корки, из их я делаю панировочные сухари.
Мякиш нарезаю брусочками, можно порезать кубиками.
Выкладываю на противень, сбрызгиваю малость маслом, перемешиваю и ставлю сушиться в духовку, у духовки особый режим для сухариков
Куриное филе нарезаю тонкими ломтиками
Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, солю.
Снимаю с плиты и убираю остывать.
Пока жарилось мясо, гренки приготовились.
Приготовлю соус для салата.
В посуду наливаю подсолнечное масло (если есть то лучше оливковое), добавляю горчицу, лимоновый сок, чеснок, все отлично перемешиваю.
В отдельной миске смешиваю остывшее куриное филе, половину приготовленных сухариков и половину натертого сыра (сыр, естественно, лучше пармезан, если нет, то возьмите хоть какой жесткий), добавляю сюда часть листьев салата, мелко их рву, половину заправки вливаю в салат.
Все перемешиваю.
Листья салата выкладываю на тарелку и оставшейся заправкой поливаю их.
Выкладываю на листья приготовленный салат, украшаю его оставшимися сухариками и сыром.
Готовый салат можно подавать к столу.
Обычной, броский и очень смачный.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
В видео еще 4 смачных салата для новогоднего стола.