Бабушкин рецепт: драники без муки и яиц
Ингредиенты
- перец
- масло для обжаривания
- грибы для подачи (по желанию, можно просто жаренный лук)
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель и лук натереть на терке. (Да на той стороне, на которой мы очень нередко оставляем куски кожи и реки крови.)
Но только благодаря ей получится получить конкретно ту консистенцию теста и нужную структуру драников, потому натираем не спеша и аккуратненько.
Лук и картофель выделяет достаточно много воды, потому полученную массу необходимо отбросить на сито, чтоб весь сок стек в емкость.
Подождать 5 мин, пока жидкость стечет либо же ускорить процесс, и помощью вилки либо ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока.
ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратненько, т.к на деньке вы увидите белоснежный налет - это картофельный крахмал.
Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать отлично.
Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт