Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • перец
  • масло для обжаривания
  • грибы для подачи (по желанию, можно просто жаренный лук)

Картофель и лук натереть на терке. (Да на той стороне, на которой мы очень нередко оставляем куски кожи и реки крови.)

Но только благодаря ей получится получить конкретно ту консистенцию теста и нужную структуру драников, потому натираем не спеша и аккуратненько.

Лук и картофель выделяет достаточно много воды, потому полученную массу необходимо отбросить на сито, чтоб весь сок стек в емкость.


Подождать 5 мин, пока жидкость стечет либо же ускорить процесс, и помощью вилки либо ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока.


ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратненько, т.к на деньке вы увидите белоснежный налет - это картофельный крахмал.

Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе.


Добавить соль, перец по вкусу, перемешать отлично.


Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.


Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация