Хрустящий нут барбекю
Ингредиенты
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нут нужно отварить - замачивать его не надо.
Отвариваю в течение 40 минут, воду не солю.
Готовый горох откидываю на дуршлаг.
Тем временем готовлю соус - мне пригодится соевый соус, мед (чтобы он отлично растворился - я поначалу растворяю его в маленьком количестве воды), 1/2 ч.л. горчицы.
Перемешиваю.
Подсохший горох отправляю в миску и перемешиваю.
Не забываю добавить 1 ч.л. крахмала.
Перекладываю все в форму для запекания и отправляю в духовку, темп 200 гр.
Спустя 15 минут, соус загустеет.
Перемешиваю нут и перекладываю на противень в один слой. Запекаю еще минут 20.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru