Сливочный рис в манговых чашечках
- манты
- пюре
- рис
- сливочный
Ингредиенты
- манго 3 шт. (готовое пюре 1300 г.)
- грейпфрут (сок 200 мл.)
- желатин 30 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для сливочно-рисового десерта замечательно подходит благоуханный рис Жасмин от Мистраль.
**********************************************
Посчитайте необходимое колличество товаров для вашего десерта:
Манговые чашечки:
------------------------
У меня огромные мисочки по 500 мл.объёмом,маленькие-по 200 мл.Вложите наименьшую миску в огромную,влейте воды,"утопите" наименьшую миску,уровняв с верхом большой,вытащите наименьшую миску,измерейте оставшийся объём воды,это и будет вес продукта для манговой чашечки.
500(большая миска)-200(малая миска)=300*на 4(колличество мисок)=1200 г.-200 мл. грейпфрутового сока=1000 г.(мангового пюре).
Я взяла чуток больше мангового пюре(на всякий случай),1300 г.
Итого:1300 г. мангового пюре+200 мл.грейпфрутового сока=1500(желатин,обычно берётся,на 500 г.сока/пюре-10 г.желатина)
Сливочный рис:
------------------
Наименьшие чашечки объёмом 200 мл.*на 4 шт.,нужно 800 г.сливочного риса.От 800 г.-сливки (200 мл.)=600 г.готового риса.
200 г.сухого риса+450 мл.воды=650 г.готового риса(чуток с припасом).
*************************************************
Из грейпа выдавить сок.Из манго сделать пюре при помощи блендера,в пюре добавить сахар 100 г.,и незначительно сока грейпа(50 мл.),чтоб манго не потемнело.Желатин замочить в соке грейпа.Набухший желатин распустить(в МИКРО 2 минутки при 40 % мощьности),влить в манговое пюре.(бросить политр 50 пюре для соуса)
Поготовить мисочки для манговых чашек,огромные миски изнутри выстелаем плёнкой,наименьшие миски оборачиваем плёнкой снаружи.
В приготовленные огромные миски влить по 300 г.мангового пюре,сверху"втопить" наименьшую миску,вложить в неё груз(апельсин).Убираем в холодильник до полного застывания пюре,часов на 6 (на ночь).
Рис помыть,залить жаркой водой,варим до готовности под крышкой на небольшом огне 20 минут.В готовый жаркий рис вмешать сахар(50 г.),дать рису вполне остыть.
Сливки взбить до средней плотности,вмешать в остывший рис.
Из холодильника достаём манговые чашечки,вынимаем наименьшие чашечки,аккуратненько убираем внутреннюю плёнку,наполняем манговые чашечки сливочным рисом,убераем в холодильник часа на два.
Десерт готов,накрываем тарелкой,переворачиваем,снимаем огромную миску,удаляем плёнку,нарезаем на порции(любая мисочка на три части,~по 170 г.порция)Сверху полейте сливочный рис оставшимся(50 г.) манговым пюре.
Приятного аппетита!!! Смачного выходного завтрака!