Рисовый гратен с ягодами и соусом сабайон
- винный
- гратен
- желе
- клубника
- лимон
- мороженое
- мороженое с клубникой
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень ласковый и благоуханный.
Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами.
Для соуса сабайон лучше все приготовить заблаговременно, т.к. отвлекаться будет некогда
Яичные желтки взбить с сахаром до пены, поставить на водяную баню, продолжать взбивать, добавить вино и лимоновую цедру, продолжать взбивать до лохматой пенной массы. У меня на все ушло менее 5 минут.
Залить соусом формочки с рисом и ягодами и поставить под нагретый гриль минут на 5 до легкого зарумянивания.
Готовится это блюдо до боли просто, стремительно, и выходит неописуемо смачно. Даже мой супруг, который не очень любит рис, произнес, что готов такое есть на завтрак каждое утро.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты