Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • винный
  • гратен
  • желе
  • клубника
  • лимон
  • мороженое
  • мороженое с клубникой
  • яичный желток - 4 шт.
  • вино белоснежное сухое - 4 ст.л.
  • лимоновая цедра - 1 ст.л.

Рис отварить до готовности, я взяла Жасмин от Мистраль. Он очень ласковый и благоуханный.

Разложить в жаропрочные формочки, сверху засыпать ягодами.

Для соуса сабайон лучше все приготовить заблаговременно, т.к. отвлекаться будет некогда

Яичные желтки взбить с сахаром до пены, поставить на водяную баню, продолжать взбивать, добавить вино и лимоновую цедру, продолжать взбивать до лохматой пенной массы. У меня на все ушло менее 5 минут.

Залить соусом формочки с рисом и ягодами и поставить под нагретый гриль минут на 5 до легкого зарумянивания.

Готовится это блюдо до боли просто, стремительно, и выходит неописуемо смачно. Даже мой супруг, который не очень любит рис, произнес, что готов такое есть на завтрак каждое утро.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация