Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв)
- груша
- груша в тесте
- груши
- груши в сиропе
- кокосовый
- кокосовый сироп
- лимон
Ингредиенты
- - 2 апельсина
- - 4 ст.л. мятного сиропа (либо меда)
- - 1 ст.л. лимонового сока
- - 4 ст.л. кедровых орешков
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1. Приготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки наибольшего уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины 1-го апельсина.
Шаг 2. Снять цедру со 2-ой половины апельсина и выдавить сок. 2-ой апельсин поделить на дольки, очистить от пленки, порезать кусками. Смешать апельсинный сок и цедру, добавить мятный сироп и куски апельсина.
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимоновым соком и положить в чашу №2.
Рис (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать.
Шаг 3. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить жаркие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой.
Надавить кнопку режима Chef Program и кнопку изготовления риса. Для начала изготовления на пару надавить кнопку запуска.
Через 20 минут после начала изготовления остановить выполнение программки, нажав кнопку запуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис при помощи длинноватой ложки. Остерегайтесь выхода жаркого пара! Для возобновления изготовления опять надавить кнопку запуска. По окончании изготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и по мере надобности готовить еще пару минут.
Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсинным соусом.
Посыпать кедровыми орехами.
Приятного Вам аппетита и обретения легкости!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт с внедрением продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Роскошный пудинг! Сочетание кремовой смеси риса Жасмин с кокосовыми сливками и апельсинным соусом просто волшебно. Вышел в меру сладкий десерт, с цитрусовой нотой, благоуханной грушей и особенным вкусом кедровых орешков. Очень смачно! Попытайтесь и почувствуйте легкость!