Панна котта с ягодным соусом
- ванильный
- клубника
- малина
- панна котта
- сахар
- смородина
- соус
Ингредиенты
- для соуса:
- малина - 100 гр.
- клубника - 120 гр.
- черника - 100 гр.
- смородина - 100 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 0,5 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Желатин замочить в прохладной воде до набухания. Молоко и сливки смешать с сахаром, лимоновой цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения, что бы молоко не отсеклось (менее 80 градусов). Снять с огня, добавить желатин.
Перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Изготовление соуса:
Положить все ягоды в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и протиреть через сито.
Снять формочки, перевернув их на тарелки, подавать с соусом.
Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я люблю варенье, так что через сито не протирала.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты