Ванильная панна котта с манговым соусом
- ванильный
- корица
- панна котта
- соус
Ингредиенты
- палочка корицы
- соус:
- манго - 300 гр.
- сладкая пудра - 2 ст. л
Приготовления - пошаговый рецепт
Вскрыть стручок ванили, содержимое вытащить и положить совместно со стручком в сливки (я просто добавила ванилин ). Добавить сахар,палочку корицы и поставить на огнь, довести до кипения , варить на медленном огне 10 - 15 минут, повсевременно помешивая .
Приготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания минут на 5 (читайте аннотацию на упаковке).
Кастрюлю со сливками снять с огня, вытащить стручок ванили,корицу .
Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешать до полного растворения. Разлить панна котту в 4-6 маленьких формочек, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Куски манго пюрировать( в блендере либо погружным миксером) , добавить сладкую пудру .
Перед подачей формочку с панна коттой на несколько секунд опустить в жаркую воду, перевернуть на тарелку и украсить соусом и листиками мяты ( у меня лаванда) . Я использовала заместо формочек мелкие емкости и украсила панна котту манговым соусом ))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Проба пера , решила опробовать один из рецептов нашего меню в Eataly , с маленькими переменами - единственный в доме стрючек ванили оказался ... ванильной мумией , пришлось поменять его на ванилин , а заместо земляничного соуса приготовила манговый из кусочков замороженного манго , которые так и не дождались собственного звездного часа в шоу под заглавием Щербет .