Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ванильный
  • корица
  • панна котта
  • соус
  • палочка корицы
  • соус:
  • манго - 300 гр.
  • сладкая пудра - 2 ст. л

Вскрыть стручок ванили, содержимое вытащить и положить совместно со стручком в сливки (я просто добавила ванилин ). Добавить сахар,палочку корицы и поставить на огнь, довести до кипения , варить на медленном огне 10 - 15 минут, повсевременно помешивая .

Приготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания минут на 5 (читайте аннотацию на упаковке).

Кастрюлю со сливками снять с огня, вытащить стручок ванили,корицу .

Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешать до полного растворения. Разлить панна котту в 4-6 маленьких формочек, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Куски манго пюрировать( в блендере либо погружным миксером) , добавить сладкую пудру .

Перед подачей формочку с панна коттой на несколько секунд опустить в жаркую воду, перевернуть на тарелку и украсить соусом и листиками мяты ( у меня лаванда) . Я использовала заместо формочек мелкие емкости и украсила панна котту манговым соусом ))

Дополнительная информация

Проба пера , решила опробовать один из рецептов нашего меню в Eataly , с маленькими переменами - единственный в доме стрючек ванили оказался ... ванильной мумией , пришлось поменять его на ванилин , а заместо земляничного соуса приготовила манговый из кусочков замороженного манго , которые так и не дождались собственного звездного часа в шоу под заглавием Щербет .

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация