Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • заварной крем
  • карамель
  • каша
  • киш
  • карий сахар
  • крем
  • рис
  • сахар карий - 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 40 гр

Пошаговое описание

1. Поначалу приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки практически до кипения. На сковороде либо в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в различные стороны, чтоб сахар расплавлялся резвее.

2. Когда весь сахар перевоплотится в водянистую карамель, понемногу вливайте жаркие сливки, стремительно и аккуратненько перемешивая карамель. Аккуратненько! Карамель может прыскаться! От перепада температур карамель малость загустеет, но позже вновь станет водянистой.

3. Проварите карамель несколько минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минутки.

4. Потом снимите с огня и влейте соевый соус, размешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.

5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.

6. Когда рис будет практически готов, а фактически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, интенсивно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки.

9.Вновь возвратите кастрюлю на огнь и, активно помешивая, проварите рис 2 минутки, до загущения

10. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами большой морской соли. Приготовьте таковой десерт намедни и получите смачный и элегантный завтрак днем, поставив стаканчик в микроволновку либо прохладный освежающий десерт вечерком к ужину. Смачно будет в любом варианте. Остатки соленой карамели храните в баночке, под крышкой. За пару часиков она очень очень загустеет и будет припоминать густую, тягучую ириску из юношества. Ешьте ее ложками, намазывайте на хлеб, прослаивайте коржики... применений масса. Приятного всем аппетита и теплых летних деньков!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация