Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
- заварной крем
- карамель
- каша
- киш
- карий сахар
- крем
- рис
Ингредиенты
- сахар карий - 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
- соевый соус - 2 ч.л.
- масло сливочное - 40 гр
Приготовления - пошаговый рецепт
Пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Поначалу приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки практически до кипения. На сковороде либо в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в различные стороны, чтоб сахар расплавлялся резвее. 2. Когда весь сахар перевоплотится в водянистую карамель, понемногу вливайте жаркие сливки, стремительно и аккуратненько перемешивая карамель. Аккуратненько! Карамель может прыскаться! От перепада температур карамель малость загустеет, но позже вновь станет водянистой. 3. Проварите карамель несколько минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минутки. 4. Потом снимите с огня и влейте соевый соус, размешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой. 5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды. 6. Когда рис будет практически готов, а фактически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности. 7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара. 8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, интенсивно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. 9.Вновь возвратите кастрюлю на огнь и, активно помешивая, проварите рис 2 минутки, до загущения 10. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами большой морской соли. Приготовьте таковой десерт намедни и получите смачный и элегантный завтрак днем, поставив стаканчик в микроволновку либо прохладный освежающий десерт вечерком к ужину. Смачно будет в любом варианте. Остатки соленой карамели храните в баночке, под крышкой. За пару часиков она очень очень загустеет и будет припоминать густую, тягучую ириску из юношества. Ешьте ее ложками, намазывайте на хлеб, прослаивайте коржики... применений масса. Приятного всем аппетита и теплых летних деньков!Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты