Чуррос (испанский десерт из заварного теста)
- десерт
- заварное тесто
- мадлен
- мюсли
- тесто
- фритюр
Ингредиенты
- соль 0,5 ч.л.
- кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
- масло для фритюра
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1 Начальные продукты.(на фото отсутствуют яичка и сладкая пудра) 2. В глубокую кастрюлю наливаем воду,добавляем размягченное масло,сахар.Варим помешивая до закипания.Как закипело,высыпаем муку,выключаем газ.Начинаем заваривать тесто,размешивая его древесной ложкой,пока оно не начнет принимать шарообразную форму и просто отходить от стен кастрюли. 3. Даем тесту немного остыть.По одному(!) вбиваем яичка.Мешаем до однородной массы после каждого прибавления яичка! Масса должна получится гладкой и блестящей.По смеси густого крема.Не забудьте про соль 4. Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка". 5. В секунду до старта...(из личного опыта.Рекомендую отрезать полосы теста ножницами.Очень комфортно) 6. В нагретом до 190 С фритюре жарим чуррос.Минутки 2-3 до румяного цвета.Это могут быть полосы 10-15 см либо любые другие закорючки. 7. Вот такие "закорючки" вышли у меня. 8. Выкладываем готовый продукт на салфетку чтобы ушло избыточное масло. 9. Как незначительно остынут,посыпаем сладкой пудрой. 10. Наливаем чашечку жаркого шоколада и подаем к столу.Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты