Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • десерт
  • заварное тесто
  • мадлен
  • мюсли
  • тесто
  • фритюр
  • соль 0,5 ч.л.
  • кондитерский рукав с насадкой "звездочка"
  • масло для фритюра
  • сладкая пудра

См. пошаговые

1 Начальные продукты.(на фото отсутствуют яичка и сладкая пудра)

2. В глубокую кастрюлю наливаем воду,добавляем размягченное масло,сахар.Варим помешивая до закипания.Как закипело,высыпаем муку,выключаем газ.Начинаем заваривать тесто,размешивая его древесной ложкой,пока оно не начнет принимать шарообразную форму и просто отходить от стен кастрюли.

3. Даем тесту немного остыть.По одному(!) вбиваем яичка.Мешаем до однородной массы после каждого прибавления яичка! Масса должна получится гладкой и блестящей.По смеси густого крема.Не забудьте про соль

4. Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".

5. В секунду до старта...(из личного опыта.Рекомендую отрезать полосы теста ножницами.Очень комфортно)

6. В нагретом до 190 С фритюре жарим чуррос.Минутки 2-3 до румяного цвета.Это могут быть полосы 10-15 см либо любые другие закорючки.

7. Вот такие "закорючки" вышли у меня.

8. Выкладываем готовый продукт на салфетку чтобы ушло избыточное масло.

9. Как незначительно остынут,посыпаем сладкой пудрой.

10. Наливаем чашечку жаркого шоколада и подаем к столу.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация