Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • корица
  • крупяной
  • мадлен
  • пирог
  • сахар
  • сливочный
  • сливочный пломбир
  • яблоки джанотан-5 шт. большие.
  • сахар-6 ст.л.
  • корица-1.3 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • для соуса:
  • клюквенные соус darbo
  • пломбир

Готовим тесто. Сливочное масло порезать кубиками. Муку просеять, смешать с маслом, сахаром и щепоткой соли. Растереть руками в крошку. Добавить желток и пару ложек ледяной воды. Вымесить однородное тесто, но не длительно.

Я заменила слоеным тестом, т.к. жаль было его оставлять размороженным на полке в холодильнике. Пирог вышел не ужаснее, чем с песочным.. Тесто я раскатала тонко.

Готовим карамель. В форме, в какой вы будете выпекать Тарт, растопите масло, положите 5 ложек сахара, натрите корицу и помешивая доведите сахар до состояния карамели.

Тем временем, удалите у яблок сердцевину, нарежьте их большими дольками.

В карамель прекрасно разложите дольки яблок, срезом ввысь, посыпьте их сахаром.

Тонко раскатанным тестом накройте яблоки и аккуратненько подверните края вовнутрь формы, укрывая начинку тестом.

В подогретую до 180гр. духовку ставите пирог и печете до готовности теста. Оставляете готовый пирог на столе на 10 минут, потом накрываете форму блюдом и резко переворачиваете его на блюдо. Пытайтесь это сделать стремительно и аккуратненько, что бы не брызнуть на себя карамелью.

Незначительно остывший пирог, разрезаете, кладете на каждую порцию шарик прохладного пломбира, поливаете клюквенным соусом и подаете к чаю.

Передать вкус пирога не может быть, необходимо взять и приготовить.

Прохладное мороженое, кислинка клюквенного соуса, сделали этот десерт божественно смачным.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация