Кайзершмаррн (завтрак выходного дня)
- завтрак
- миндальная мука
Ингредиенты
- 2 ст.л. миндальных лепестков (у меня к огорчению не было, но это не жутко)
- сахар
- сливочное масло
- сладкая пудра
Приготовления - пошаговый рецепт
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой
Раздельно взбить белки в пышную пену
К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и отлично перемешать до однородной массы
Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и жарить до золотистой корочки
А сейчас самое сложное: это нужно перевернуть, целым я его крутить не рискнула и разрезала на напополам, после этого перевернула и жарила до золотистого цвета. Сейчас порезать на маленькие куски, острым ножиком, посыпать сахаром, сливочным маслом и орешками, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом либо ягодным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых узнаваемых десертов. Так же его именуют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Честно говоря я не ждала, что это будет так смачно. Побалуйте себя и собственных близких, не пожалеете)))))