Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • завтрак
  • миндальная мука
  • 2 ст.л. миндальных лепестков (у меня к огорчению не было, но это не жутко)
  • сахар
  • сливочное масло
  • сладкая пудра

Желтки отделить от белков. Смешать желтки с мукой

Раздельно взбить белки в пышную пену

К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки и отлично перемешать до однородной массы

Сковороду разогреть со сливочным маслом, вылить всю массу и жарить до золотистой корочки

А сейчас самое сложное: это нужно перевернуть, целым я его крутить не рискнула и разрезала на напополам, после этого перевернула и жарила до золотистого цвета. Сейчас порезать на маленькие куски, острым ножиком, посыпать сахаром, сливочным маслом и орешками, обжаривать помешивая еще 3-5 минут.

Перед подачей на стол посыпать сахарно пудрой, подавать с джемом либо ягодным соусом.

Дополнительная информация

Это блюдо австрийской кухни и является одним из самых узнаваемых десертов. Так же его именуют "Императорским омлетом", хотя это больше сладкое мучное блюдо. Честно говоря я не ждала, что это будет так смачно. Побалуйте себя и собственных близких, не пожалеете)))))

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация