Рисовые шарики с абрикосовым сиропом
- безе
- корица
- орешки
- рис
- рисовые шарики
- сироп
- фритюр
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного орешка
- щепотка соли
- 2 ст. растительного масла без аромата для фритюра
- 5 ст.л. абрикосового сиропа для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на медленном огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.
Яичка взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орешком и щепоткой соли. Аккуратненько перемешать тесто.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.
Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.
Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки масла.
При подаче выложить шарики на блюдо. Раздельно подать абрикосовый сироп.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты