Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • безе
  • корица
  • орешки
  • рис
  • рисовые шарики
  • сироп
  • фритюр
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного орешка
  • щепотка соли
  • 2 ст. растительного масла без аромата для фритюра
  • 5 ст.л. абрикосового сиропа для подачи

Воду довести до кипения, добавить промытый рис и варить на медленном огне около 15 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается. Дать рису остыть до комнатной температуры.

Яичка взбить с сахаром. Добавить охлажденный рис, муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, мускатным орешком и щепоткой соли. Аккуратненько перемешать тесто.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло для фритюра.

Из рисовой массы, смачивая руки в воде, сформовать шарики.

Готовые шарики выкладывать порциями во фритюр и обжаривать до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки масла.

При подаче выложить шарики на блюдо. Раздельно подать абрикосовый сироп.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация